¡Gran resultado de Israel Hilario en el Campeonato Mundial! Logró la medalla de bronce en el contrarreloj

Pietermaritzburg, Sudáfrica, 1° de setiembre. El ciclista peruano Israel Hilario continúa extendiendo su gran palmarés internacional al finalizar tercero y subir hoy al podio en la prueba contra el reloj individual del Campeonato Mundial de ParaCiclismo que comenzó hoy en esta histórica ciudad al sur de África.

Hilario, quien llevó el dorsal número 53, empleó 35 minutos, 50 segundos y 96 centésimas para los 23,3 kilómetros del recorrido, apoderándose así de la medalla de bronce.

La de oro quedó en poder del canadiense Tristen Chernove (35min32s72c) y la de plata con el australiano Darren Hicks (35min49s16c). Un total de 20 competidores tomaron parte en la prueba de la Clase MC2.

El peruano había finalizado sexto en los Juegos Paralímpicos de Río el año pasado, pero en una prueba en la que se unieron distintas categorías. Esta vez, en la que solo compitieron los de la C2 (amputación de un miembro inferior), el peruano subió al podio.

Las felicitaciones no se han hecho esperar, y desde Lima y España -donde radica el deportista- ya han comenzado a llegar comunicaciones congratulando a Hilario y agradeciéndole por llevar en alto el nombre del Perú.

Hilario logró esta medalla mundial en Pietermaritzburg, ciudad conocida por haber sido el lugar donde apresaron al ex presidente sudafricano Nelson Mandela, comenzando un período de 27 años en prisión; y donde se gestó además el proceso pacifista de Mahatma Gandhi.